注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢百三的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作于复旦大学

网易考拉推荐

再有几句  

2007-01-28 19:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于上篇文章读者较多,本人特作如下提示:

一、我所发关于股市文章,仅是一家之言,希望大家多看、多比较其他有不同观点的文章。

二、我始终认为,在中国目前的情况下,从各位自身利益考虑,管理层的意见还是要予以高度重视的。如:1996年12月16日《人民日报》关于股市的评论员文章,曾造成2个跌停板。当然,股市后来还是不可遏制地冲了上来。

三、我是比较注重经济发展和资本市场的中长期趋势的。在我看来,事物的长期趋势往往有些规律可循(我也对此较感兴趣),而短期走势,则常常是随机游走、不规则变动的。例如:我可以负责任地说:6个月后的气温一定会比今天高!七个月后一定是酷暑!——但明天的气温会比今天高吗?明天是下雪还是下雨?——我不知道!我想,这更像是气象台的事,而不是经济学家的事。

四、关于股市何时改变牛市大趋势,我认为主要看两点:

  1.流动性过剩是否能找到别的渲泄出口。如:管理层对房地产市场的严厉调控态度发生了改变,从而房地产市场重新升温,但目前看来这是不太可能的。又如,允许人民币一步到位升值到1:5或1:6,然后宣布五年以内不再升了,这种情况目前也不太可能发生。

  2.股市政策是否会出现战略性的、实质性的转变。

五、我还想建议各位读者的是:选好个股,这是最关键的。其次是:控制好仓位。

祝愿大家在股市里都能有好的收获!谢谢各位!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017